Weihnachtseierpunsch Cocktail Rezept

  • 0,5 L Apfelsaft
  • 1 Vanillestange
  • 3 Sterne Sternanis
  • 4-5 Nelken
  • 3 Lorbeerblätter
  • Zitrone
  • 0,5 Liter Orangensaft
  • 0,5 Fl Weißwein lieblich
  • 1 Zimtstange
  • 1 Flasche Eierlikör
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Becher Schlagsahne

zum Weihnachtseierpunsch passendes Glas - Grogglas

Grogglas

Weihnachtseierpunsch Cocktail Zubereitung

Zuerst mischen Sie den Wein, den Apfelsaft, den Orangensaft und den Zitronensaft (pressen der halben Zitrone) in einem großen Topf. Dann fügen Sie die Gewürze hinzu, d.h. Vanillestangen-Mark, Sternanis, Nelken, Lorbeerblätter und Zimtstange. Kochen Sie nun das Gemisch und geben Sie langsam den Eierlikör hinzu. Wenn alles kocht, ca. 4 Minuten weiterkochen lassen und dann die Gewürze aus dem Topf entfernen. Schalten Sie nun den Herd herunter und rühren Sie den Mix weiter. Geben Sie alles Portionsweise in hitzebeständige Gläser und fügen Sie oben eine Haube aus der geschlagenen und mit Vanillezucker angereicherten Sahne hinzu. Zum Schluss noch mit Zimtpulver garnieren.


12345678910

ø Bewertung: 8.2 von 101 nach 5 Stimmen


Es sind noch keine Kommentare zu diesem Cocktailrezept vorhanden.



sicherheitsgrafik


sicherheitsgrafik